Receta del Tumbet


Ingredientes (4 personas)

½ kg de patatas
4 pimientos verdes
2 berenjenas
½ kg de tomates maduros
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de café de azúcar
½ cucharada de café de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
150 ccs de aceite

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas finas, salamos, freímos y las colocamos en un bandeja cubierta con papel absorbente de cocina.

Con el mismo aceite de las patatas, freímos las berenjenas, cortadas en rodajas y sazonadas con sal, también freímos y ponemos encima de las patatas.

Con los pimientos, troceados, hacemos lo mismo.

Cuando terminemos, si el aceite de la bandeja es excesivo, lo escurrimos.

Mezclamos los tomates, pelados y cortados, con los ajos y el laurel. Hacemos una salsa, sazonada con sal, pimienta y azúcar, a fuego lento hasta que espese.

Echamos por encima de las verduras la salsa resultante.

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