Acelgas con almendras


Ingredientes (4 personas)

Un kilo y medio de acelgas
Tres cucharadas soperas de zumo de limón
3 dientes de ajo
14 almendras crudas
Una cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Limpiamos las acelgas, quitándole los hilos y separamos lo blanco y lo verde.

Cortamos la parte verde en trozos pequeños y la cocemos durante unos minutos, escurrimos bien y rehogamos con un diente de ajo y reservamos.

Cortamos la parte blanca de la acelga en juliana, ponemos a hervir agua con sal y el zumo de limón, cuando esté el agua hirviendo echamos las acelgas y lo dejamos cociendo hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, ponemos aceite en un sartén y freímos los ajos y las almendras, hasta que queden ligeramente doradas, sacamos y apartamos el aceite.

Ponemos los ajos y las almendras en el mortero y machacamos hasta que quede una pasta, ponemos de nuevo la sartén el aceite que habíamos reservado al fuego y añadimos una cucharada de harina, dándole vueltas, pero sin que la harina llegue a dorarse, echamos la pasta con el ajo y las almendras, removiendo constantemente.

Añadimos las acelgas, removemos y dejamos cocer durante unos 10 minutos.

Ponemos esta mezcla en el centro de una fuente y alrededor la parte verde de las acelgas.

Servimos muy caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario