Tiramisú


Ingredientes (4 personas)

250 g queso mascarpone
300 gr de bizcochos duros
Chocolate amargo
Café
Whisky
3 huevos
3 cucharadas azúcar

Preparación

Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras de los 3 huevos.

Luego se baten las yemas a las que les hemos añadido previamente el azúcar, hasta que obtengamos una crema homogénea. 

Añadimos los 250 gr de queso mascarpone a la crema que hemos obtenido de mezclar las yemas y el azúcar, siempre a temperatura ambiente.

Ahora batimos las claras hasta conseguir que estén a punto de nieve.

Vamos añadiendo las claras poco a poco a la mezcla del mascarpone y las yemas.

Por otro lado vamos bañando los bizcochos en el café al que hemos añadido previamente un buen chorro de whisky, la cantidad de whisky es al gusto, aunque recomendamos no quedarse corto.

Se van poniendo en un molde de forma alternativa una capa de bizcochos bañados y encima una capa de la crema resultante de mezclar el queso, las claras y las yemas.

La ultima capa debe ser de crema, sobre la que rallaremos el chocolate amargo.

Una vez acabado se introduce en la nevera al menos durante 3 horas, aunque siempre que se pueda es mejor hacerlo el dí­a anterior.

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