Receta del Flan de huevo


Ingredientes

5 huevos grandes
750 mililitros de leche
13 cucharadas de azúcar
Unas gotas de agua

Preparación

Primero haremos el caramelo. En una sartén, echamos tres cucharadas de azúcar y media cucharada de agua. Cuando tenga un color oscuro, lo retiramos del fuego.

Echamos el caramelo en una flanera, cubriendo bien el fondo de la flanera y un poco por los lados.

Mientras enfría el caramelo, en un bol batimos los cinco huevos, diez cucharadas de azúcar y la leche.

Una vez batido, lo echamos en la flanera y lo metemos al baño maría al horno a 200º, durante una hora.

Pinchar con un cuchillo cuando haya pasado una hora. Si el cuchillo sale limpio el flan estaría hecho, pero si el cuchillo sale manchado, lo dejaremos otros 10 minutos

Una vez esté hecho, lo sacamos del baño maría y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, guardándolo en la nevera sin sacarlo del molde hasta que se vaya a consumir.

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