Receta de las Croquetas de espinacas


Ingredientes (4 personas)

Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina
1 cebolla picada fina
Medio litro de leche
1 huevo
100 gramos de pan rallado
450 gramos de espinacas
Sal

Preparación

En una sartén, añadimos un poco de aceite y echamos las espinacas, las dejamos a fuego lento y las aplastamos un poco de vez en cuando.

Cuando estén hechas, las retiramos de la sartén, añadimos otro poco de aceite y echamos la cebolla bien picada, la dejamos hasta que se ponga transparente y la retiramos.

Echamos en otra sartén una cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, pero sin que eche humo, la apartamos del fuego y echamos la harina a la sartén, removiendo hasta que se haga una bola.

Ponemos nuevamente la sartén a fuego suave y añadimos la leche poco a poco, sin parar de remover la masa hasta que quede una pasta compacta y suave.

Añadimos la sal, las espinacas y la cebolla y dejamos al fuego sin parar de remover hasta que quede una pasta consistente.

Una vez lista, dejamos que enfríe en una fuente. Batimos el huevo.

Una vez esté la masa fría, la damos forma de croqueta, mojamos en huevo y en el pan rayado.

Freímos con abundantemente aceite hasta que estén doradas.

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