Receta de la Mousse de chocolate


Ingredientes (5 personas)

125 gr. de chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gr. de mantequilla
Sal

Preparación

Ponemos a fuego suave en un cazo el chocolate en trozos y la leche.

Cuando el chocolate se haya derretido, lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla troceada.

En un bol se mezclan bien las yemas junto con el azúcar.

Luego, añadimos la mezcla de chocolate anterior, revolviéndolo bien.

Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.

Una vez se haya enfriado la mezcla de chocolate, añadimos las claras a punto de nieve, muy delicadamente, sin que se rompa la espuma, rozándolo despacio y teniendo cuidado en que vayan adquiriendo un tono uniforme.

Ponemos la mousse en sus recipientes y lo metemos en el frigorífico durante dos horas o más.

Deben servirse bien fríos.

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