Receta de la crema de champiñones


Ingredientes (4 personas)

500 gr. de champiñones, a poder ser frescos, aunque sirven en conserva
2 Cucharadas de harina
2 o 3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande 
Aceite de oliva
Leche entera
Sal

Utensilios

Una batidora
Un recipiente hondo con tapa

Preparación

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo (2 o 3 según nos guste el ajo) y los cortamos en tiras muy finas. 

En un recipiente hondo se sofríen las tiras de ajo y cebolla en aceite de oliva muy caliente, cuando la cebolla esté dorada se añaden los champiñones, que previamente hemos limpiado bien y troceado.

Se baja el fuego a una intensidad media y se dejamos cocinar con el recipiente tapado durante 15 a 17 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Una vez listo el proceso anterior se espolvorean las 2 cucharadas soperas de harina dentro del recipiente, dejando que se rehogue hasta que la harina quede disuelta. 

A continuación se añaden 2 decilitros de leche (la quinta parte de un litro) y un litro de agua, tapamos de nuevo la cazuela y dejamos que hierva durante unos 10 minutos al fuego más suave que podamos.

Por último se tritura todo con una batidora y se le da el punto de sal, y ya tenemos lista nuestra crema de champiñones.

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