Arroz con champiñones


Ingredientes (2 personas)

Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
250 gramos de champiñones
Un tazón de arroz redondo
Sal
Pimienta negra
Azafrán
Una cebolla mediana
2 pastillas de caldo de verduras

Preparación

En una cazuela, ponemos a calentar un litro de agua y echamos las dos pastillas de caldo de verdura. 

Lo dejamos al fuego hasta que se disuelvan. Una vez disueltas, reservar el caldo resultante.

Cubrimos el fondo de una cazuela con el aceite y freímos la cebolla bien picada.

Añadimos los champiñones troceados, los rehogamos y añadimos el vaso de vino blanco y salpimentamos.

Una vez se haya evaporado el alcohol del vino, añadimos el tazón de arroz y removemos con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado con el resto de ingredientes, hacemos un hueco en el medio del arroz y añadimos el azafrán hasta que se tueste.

Una vez tostado el azafrán, lo removemos todo de nuevo.

Añadimos despacio el caldo de las pastillas de verdura y removemos con cuidado, cubriendo el arroz en al menos dos dedos. 

Dejamos al fuego y vamos añadiendo más caldo según lo vaya necesitando, removiendo siempre con la cuchara.

Una vez esté el arroz hecho, retiramos del fuego y tapamos durante unos minutos antes de servir.

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